집에서 아이스와인, 아보카도, 계란말이 리뷰(캐나다 와인 : VQA ONTARIO VQA CANADA150)

반응형

요즘 정말 하루에 한끼만 먹다보니

저녁만되면 고민을합니다.

먹을까 참을까

눈을뜨고 밤까진 잘 참다가

밤 10시만되면 엄청 배고픕니다.

만약 밤에 야식을 안먹으면 다음날살이 0.8kg정도

빠져있지만,

야식을먹으면 0.3~0.4kg정도 빠져있네요.

굶어서 다이어트를하면 안좋다곤하지만,

물론 한끼는 마음대로 먹으니

크게 요요가 없네요.

오늘은 계란말이를 야식으로 만들었습니다.

이건 제 오늘 첫끼이자 마지막끼니입니다.

양은 저혼자먹는건 아니고 2인분입니다.

맥주로 위장한 보리차

(사실 소맥)

술은 딱 저거 한잔만 먹어야지 했는데,

제가만든 계란말이가 너무맛있었던게 문제입니다.

그래서 쟁여놓은 와인을 꺼냈습니다.

캐나다 아이스 와인입니다.

VQA ONTARIO VQA CANADA150

가격은 약 15만원인데, 할인받아서 3만원에 겟

아이스와인이란?

얼어붙은 포도를 즙으로 짜내어 만든 와인을 말합니다.

왜 얼어붙은 포도로 할까요?

물론 강제로 얼린 포도가아니라

자연에있는 포도밭에 언 포도를

녹이기전에 와인으로 만듭니다.

그렇게하면 포도의 액기스가 농축이되어

풍미와 당도가 배로 높아진다고합니다.

노란색입니다.

일단 한모금 마셔본결과

진짜 노란색이라 그런지 꿀을먹는것같이 엄청달아요.

그동안먹은 스위트 와인보다 더 답니다.

제가 모스까토(모스까또) 계열 와인도 달다생각했지만

이 와인은 그냥 꿀을 먹는거같아요.

매우 달아서 많이는 못먹겠습니다.

그치만 풍미는 확실히 높아요.

오늘도 이렇게 한끼를 떼웁니다.

아보카도 참치대뱃살 맛이난다? 참치맛?

 

미운우리새끼 프로를 보셨나요?

이상민씨가 아보카도를 와사비간장에 찍어

눈을 감고 먹으면 참치대뱃살맛이 난다고 하였습니다.

출처 : 스브스캐치 유튜브 (https://www.youtube.com/watch?v=cx7DmzmJmZo)

필자는 참치를 매우 좋아합니다.

심할땐 일주일에 한번씩 먹을 정도로 참치회를 즐겼습니다.

어제까진 아보카도를 먹어본 적이 없습니다.

그리고 어제 저녁 마트에서 #아보카도 를 팔길래, 갑자기 저 영상이 생각나서

한번 먹어볼겸 구매하였습니다.

아보카도 껍질은 딱딱합니다. 일단 미리얘기하지만

저건 덜익은 겁니다.

조금더 짙은 초록? 아니면 갈색빛이도는 초록? 까지익어야합니다.

이래서 먹어본 사람만 안다고...

필자는 잘 모르고 걍 잘라버렸네요.

일단 반토막을 내니 안에 #계란 이 있었습니다.

색깔은 굉장히 이쁘네요.

#참치 #대뱃살 느낌이 날지 궁금하네요.

그래서 #와사비 #간장 을 준비했습니다.

슬라이스를 해서 먹어보니

아직 안익어서 그런건진 모르겠지만

정확히 말씀드릴게요.

와사비 간장을 찍어서 입에 넣는순간 대뱃살 향이 납니다.

그리고 이빨을 갖다대는 순간까지 입에 참치를 머금은 느낌이 납니다.

안익어서 그런진 모르겠지만 씹는순간부턴 아보카도의 식감이 납니다.

그렇게 처음 먹어보고 어느순간 저도 모르게 다 먹어버렸습니다.

다음에 꼭 잘 익은걸로 먹어봐야겠습니다.

+ 번외

아보카도 씨앗인데

신기합니다.

칼이 들어갔던 자국이

사람피부마냥 빨개져서 징그럽습니다.

여자친구가 손톱으로 샵 자국과 저의 일자 칼자국이 빨개지는 모습입니다.

#목각 #인형 .. #저주 가 떠오르더라고요..

뭔가 좀 딱히 좋은 기분은 아니였습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY