집에서 요리하기(불고기파스타, 타코라이스(타코덮밥))

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1. 불고기파스타

편의점을 가보니

불고기가 두팩에 4,900원에 판매하길래,

먹어보려고 구매를 했습니다.

단순하게 밥이랑 먹으려했지만 파스타로 만들어보기로 했습니다.

시작해볼까요?

 

(만약 영상으로보실분들은 아래 링크를 클릭해주시고 구독부탁드립니다.)

https://www.youtube.com/watch?v=l8iHmuNgHtk

 

파스타 면을 500원 사이즈(1인분)만큼 집에 넣고 소금한꼬집을 넣어줍니다.

오늘 넣어줄 야채는 양배추와 대파 끝입니다.

양배추가 없으면 양파도 가능합니다.

둘다없으면 대파만 넣어도됩니다.

그것도없으면 그냥 불고기에 밥드세요~

면이 다 익어갈때 쯤 면수(면을 익힌 물)을 4국자 미리빼놓고,

물을 다 버립니다.

그리고 식용유를 2숟갈 정도 부어줍니다.

그다음 양배추를 투하

아까도 말했듯이 양배추가없으면 양파도 가능합니다.

그리고 후추한번을 뿌려주고 야채가 숨이 죽을때 까지 볶아줍니다.

오늘의 주인공인 기성품 불고기를 넣어줍니다.

불고기가 적당히 익으면

아까 빼놨던 면수를 부어줍니다.

면수는 한국자~ 두국자 분량을 넣어줍니다.

그리고 고기가 익을때까지 계속 저어주면서 볶아줍니다.

그리고 파의 향을 입히기위해

대파를 한줌 넣어주고 볶습니다.

그리고 간을 보십쇼.

아마 불고기양념과 면수때문에 짠맛이 그대로 남아있을껍니다.

만약 싱겁다면,

간장을 부어서 간을 맞춰주시면됩니다.

다른 양념필요없습니다.

완성된 불고기 파스타입니다.

맛은 약간 잡채느낌도 나지만

서양의 면과 한국의 불고기가 만나 오묘한 맛을 냅니다.

간단하니 집에서 한번 해보세요~

 


2. 타코느낌의 덮밥 타코라이스 만들기

타코라이스라고 들어보셨나요?

저는 처음 근무하던 직장앞에

덮밥을 팔던 밥집이있었는데,

타코라이스라해서

타코야키를 밥위에올려먹나 했었습니다.

근데 그 타코가 아니라 남미에서 자주먹는 그 타코입니다.

재료를 알아봅시다.

재료는 양배추, 양파, 앞다리살(뒷다리살가능, 돼지고기 아무거나 다가능)

이 세개가 메인입니다.

그 다음 살사소스랑 핫소스 두개까진 필수입니다.

콘푸로스트는 선택입니다.

근데 있으면 맛있어요.

옵션 : 슬라이스 치즈, 토마토, 오이

양파랑 양배추를 채썰어줍니다.

얇게썰수록 식감이 맛있으니 열심히 칼질을 해줍니다.

양파와 고기 두개를 같이넣고 소금과 후추 한꼬집을 넣어 볶아줍니다.

볶는동안

큰 덮밥용 그릇에 채썬 양배추를 올려줍니다.

밥은 최대한 펴서 해주면 좋습니다.

다 볶아진 고기와 양파를 양배추위에 올려줍니다.

이제 토핑만 올리면됩니다.

불을 얼마 쓰지않는 조리라 간단합니다.

저는 슬라이스 치즈를 찢은 후 살사소스를 부어주었습니다.

마지막은 호랑이기운 과자를 살짝뿌려줍니다.

만약 상큼한 느낌을 좋아하신다면 방울토마토 또는 일반 토마토를 잘게 다져서

뿌려줍니다.

그 다음은 기호에 따라 매운맛을 좋아하시면

핫소스를 뿌려드시면됩니다.

맛은 한식과 남미의 만남 입니다.

브리또 좋아하시면 좋아하실만 한 맛입니다.

브리또는 밀가루라 밥이 더 건강에 좋겠죠?

제작 영상인데, 제가 직접 만든것입니다.

구독 부탁드립니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=JhxIdsGhj5U

 

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