강남구 맛집 자곡동 (수서역) 고기맛집 제주도세기를 굽다, 강남 와인바 셀라비, 사이드웨이

반응형

1. 강남구 자곡동 (수서역) 고기맛집 제주도세기를 굽다

여기는 제주도 고기 전문이다.

가격은 180g에 15,000원인데 쉽게 접근할 수 있는 가격은 아니다.

그치만 맛은 보장한다.

일단 밑반찬으로 김치, 무쌈, 명이나물, 톳무침이 나온다.

간소하지만 고기가 임펙트가 장난아니다.

직접다 구워주신다.

필자는 목살2인분, 오겹살 2인분을 먹었다.

두툼한 고기를 좋아한다면 한번쯤 방문해볼만한 장소다.

필자는 고기를 먹다보면 많이 느끼해하는데,

이 집은 정말 김치 맛집이다.

계속 싸먹었다...

 

2. 강남 와인바 셀라비, 사이드웨이

오늘은 간만에 와인을 먹으러왔습니다.

제가 셀라비랑 사이드웨이와인을 같이쓴 이유는

두 건물이 지하 1층과 1층으로 붙어있습니다.

상호명을 다르게쓰는 이유는 모르지만

두 가게다 와인바고, 메뉴도 동일합니다.

사이드웨이 가게

셀라비

저는 1년9개월 전 여기를 가본적이 있습니다.

회사 회식으로요.

그때 11명이서 약 80만원 어치 회식을 했던 기억이....

일단 와인 종류는 다양해요.

그치만 오늘 큰맘먹고 7만원대 와인을 먹어보았습니다.

매장 분위기는 포토타임 갖기 좋습니다.

참고로 메뉴판은 어른패드가아닌 아이패드로 줍니다.

거짓말안하고 와인종류가 족히 100개는 됩니다.

가격대는 3만원대부터 10만원대 까지 다양하죠.

http://www.sidewaybistro.com/Sideway_Wine_Bistro_in_Seoul/Menu.html

 

사이드웨이 샘플 메뉴

사이드웨이에는 전세계에서 500종류 이상의 와인이 있습니다. 사이드웨이이 컨셉은 모든 와인은 즐거움을 주고 맛있어야 한다는 것입니다. 동네 슈퍼에서 볼 수 있는 형편 없는 와인은 취급하지

www.sidewaybistro.com

 

메뉴는 위 사이트에서 보시면되고

와인은 500종류라 너무많네요^^.

아참 그리고 와인 예절도 알려주십니다.

그리고 뭘 먹을지 모르겠으면

취향과 가격을 말씀드리면 해당 금액에 맞게 추천도해줍니다.

아예 처음이신분들도 와인을 제대로 배우시고싶으시면

꼭 한번 방문해서 전문가에게 배우십쇼~

저희는 달지도, 그렇다고 쓰지도 않고 은은한 오크향이 퍼지는

미국 와인

카모미 카베르네 쇼비뇽 2014를 주문했습니다.

가격은 78,000원입니다.

여자친구는 좋아했지만 전 한편으로

저돈으로 소고기 배터지고 소주먹고싶었지만,

간만에 부리는 사치이니 즐겁게 즐기도록 하였습니다.

와인잔 세팅

첫잔은 웨이터가 직접 따서 따라줍니다.

따라줄땐 한손으로 컵 바닥을 잡으시면됩니다.

참고로 치즈는 와인에 포함된 가격입니다.

왜냐하면 저는 와인 가격 상한선 6만원대였는데,

웨이터가

7만8천원짜리 와인을 드시면 치즈는 많이는 아니지만 샘플로 드리겠다

해서 안주가격 굳었습니다.

융통성짱인듯

쨋든 와인을 모르시거나 배우고싶다하시는 분들은 방문해보십쇼.

분위기도좋고, 와인도 추천해주고 예절도 알려줍니다.

안주는 주로 스파게티, 치즈, 피자, 샐러드 등등 양식위주입니다.

댓글

Designed by JB FACTORY